ホワイトアスパラで・カルボナーラ
作り方
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ざっくりと材料はこんな感じ。
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2人分なので卵黄は2個
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卵黄と同量のチーズにしました!
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4
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生クリームを加えて卵液完了!
そしたらパスタを茹で始めましょう!今日の茹で加減は10分。
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ここから10分でやります!
ベーコンは中弱火でじっくり焼いて油を染み出させます。
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こんな感じ。染み出た油が大事よ。
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ここまでで残り時間4分半
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そしたらベーコンの油でホワイトアスパラを炒めます
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残り時間30秒!
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10
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ここで卵液
弱火でよく混ぜてスタンバイ
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パスタが茹であがったら火を止めて、卵液が固まらないようによーく混ぜながら絡めます。濃度は茹で湯で調整
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艶やかなカルボナーラの完成でーす!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
グリーンよりホワイトが好きなんですが、あまり使い方がわからないんですけど!