改!餅ドーナツ
作り方
-
-
1
-
どんぶりに餅を入れて600w1分レンチン。
水と砂糖を入れて600w1分レンチン。
-
-
-
2
-
混ぜて600w1分レンチン。
混ぜて600w1分レンチン。
なんとなーく水と一体感出してきたらok
-
-
-
3
-
ボールに移して卵とバニラエッセンス入れて混ぜる。
※ここまで全部スプーンで混ぜる。洗い物増やしたくないから。
この後も。
-
-
-
4
-
残りの材料ぶち込んで混ぜる。
-
-
-
5
-
温めた油(160〜170℃)にスプーンですくって落とす。
-
-
-
6
-
追記
絞り袋に入れて挑戦!
結果やりにくかった、、、
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
家でついた餅が中途半端に残ってた。
牛乳少なかったから水で作った。
改良の余地あり
牛乳少なかったから水で作った。
改良の余地あり