豚のしょうが焼きの画像

Description

シンプルなしょうが焼きです♪美味しくてご飯のお供にぴったり!

材料 (2〜3人分)

1/2個
1/2パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
生姜
小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎを切る。

  2. 2

    フライパンに軽く油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。

  3. 3

    醤油、みりん、料理酒、生姜を加えて絡めてできあがり♪

コツ・ポイント

調味料は先に合わせておいても(^^)

このレシピの生い立ち

豚肉がパック半分余っていたのでしょうが焼きにしました
レシピID : 7805518 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
♡初心者クック♡
かなり美味しくできました!!しょうがは少し多めでいいかも??ありがとうございました!