トンガリお菓子でアイス屋さん
Description
お好きなお菓子やアイスをのせてお子様と一緒に楽しいアイスクリーム屋さん。
材料
作り方
-
-
1
-
駄菓子屋さんで購入したこちらを使いました。
-
-
-
2
-
タピオカストローを1㎝程度切りお菓子の台として使用すると作業がしやすいです。
-
-
-
3
-
②に①のトンガリの部分を刺し、安定させます。
-
-
-
4
-
③の上面にお好みのお菓子をのせれば出来上がりです。
-
-
-
5
-
上のお菓子をトンガリに固定する場合は溶かしたチョコペンでチョコをトンガリ側かお菓子側につけ、お菓子をのせます。
-
-
-
6
-
お菓子を2段に重ねるときは溶かしたチョコペンで一つ目と二つ目のお菓子の間にチョコをつけ、二つ目のお菓子をのせます。
-
-
-
7
-
こんな感じになります。
-
-
-
8
-
ホイップクリームを絞るとソフトクリームのような見た目になります。
-
-
-
9
-
ホイップクリームは事前にタッパーの蓋の裏にラップを敷いて絞り出し、タッパーで蓋をして冷凍庫で凍らせておくと…
-
-
-
10
-
本物のソフトクリームのように冷たくてとても美味しくなります。
-
-
-
11
-
今回はチョコのお菓子やマシュマロ、ホイップクリームを使って作ってみました。
-
-
-
12
-
ストローの台ではトンガリが安定しない場合は、抜き型などを台代わりに利用するのも良いと思います。
-
コツ・ポイント
チョコペンがなくても少量のチョコを湯煎で溶かして代用できます。
どんなお菓子をのせてもアイスのように出来上がります。ぜひお好みのお菓子でお子様と一緒に楽しみながら作ってみてください。
本物のアイスをのせても美味しいですよ。
どんなお菓子をのせてもアイスのように出来上がります。ぜひお好みのお菓子でお子様と一緒に楽しみながら作ってみてください。
本物のアイスをのせても美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
トンガリのお菓子を見つけて思いつきました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)