カスタードクリームパン(食パン型)
Description
食パン型使って、形を整える必要はなく、切ってカスタードを広げてパン型に入れるだけです。
作り方
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1
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ボウルに強力粉、全粉乳 、ドライイースト、砂糖、を入れて混ぜる。塩入れて混ぜる。
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2
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水、卵を入れて、ゴムべらで混ぜる。さらに手で軽く混ぜる。
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3
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台に取り出して、
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4
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7-8分ほど捏ねます。
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5
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生地の表面がきれいになるまで
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6
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無塩バターを加えてさらに5-6 分ほど捏ねます。
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7
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生地の表面がきれいになるまで
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8
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または、ホームベーカリーにパン生地の材料を入れてこねる。
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9
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生地を丸くして。ラップをふんわり覆う1 時間ほど一次発酵させます。
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10
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ボウルに薄力粉をふるって入れグラニュー糖、塩を入れてよく混ぜる。
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11
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卵黄と牛乳(A) を入れてよく混ぜる。
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牛乳(B) を入れてよく混ぜる。
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ボウルをラップしておきます。600Wのレンジで 2分 加熱します。
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よく混ぜる。
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15
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ボウルをラップしておきます。もう一度600Wのレンジで 2分 加熱します。
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よく混ぜる。
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17
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無塩バターを加える。
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ざるでこして、ボウルに入れる。
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表面の直接にラップをかけて、完全に冷えるまで放置。冷蔵庫で冷やしておく。
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20
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パン生地をめん棒でのばす。約 28 x 24 cm. にする。
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ラップして冷凍庫に15分冷える。
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4 等分にカットする。( 7 x 24 cm.)
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生地の表面にカスタードを塗る。
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もう一枚の生地をのせる。生地の表面にカスタードを塗る。(生地の内3つの表面に塗る。)
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最後の枚をのせる。
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4 等分にカットする。( 6 x 7 cm.)
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1.5斤型(20×11×11 cm )に無塩バターを塗る。布巾に斜めに型を支えます。
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型に生地を入れる。生地の間にカスタードを塗る。
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60分ほど二次発酵させます。
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オーブンを180℃に予熱する。
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表面に溶き卵を塗る。ワッフルシュガー(あられ糖) をのせる(軽く押さえて生地にくっつけます)。
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180℃ に予熱しておいたオーブンで 30 分 焼く。焼き上がり後に型を台に打ちつけて
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完全に冷えるまで放置。
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動画も参照にしてください。https://youtu.be/SHxLIAuCOUI
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
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