レンジで簡単!おかずマグカップケーキ
Description
ふっくらもちもちで、忙しい日の朝食にも。
量りも不要で、混ぜてチンするだけの簡単レシピです。
量りも不要で、混ぜてチンするだけの簡単レシピです。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
☆マグカップは口が広めで、300ml以上の容量、レンジ対応のものをお使いください。
-
-
-
2
-
具材を細かく切ります。
-
-
-
3
-
耐熱のマグカップに卵を割り入れて混ぜ、(牛乳or水、)サラダ油、パンケーキミックスの順に、都度混ぜながら加えます。
-
-
-
4
-
②に①の具材を加え、混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
ラップはせず、600Wのレンジで2分加熱します。(500Wで2分30秒)
-
-
-
6
-
竹串を刺し、生地がついてこなければできあがりです。
火が通っていない場合は、10秒ずつ加熱して様子を見てください。
-
-
-
7
-
☆お好みで乾燥パセリや黒コショウなどをふりかけてください。
-
コツ・ポイント
ふわふわ感を長持ちさせたい場合は、牛乳や水を足すのがオススメです。
◆北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス
https://www.tomoechan.jp/product/4238
◆北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス
https://www.tomoechan.jp/product/4238
このレシピの生い立ち
『北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス』を使用したレシピを考えました。