たけのこのきんぴらの画像

Description

旬のものを使ったレシピ

材料

1束
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1

    たけのこを短冊切りにする

  2. 2

    えのきを切る

  3. 3

    フライパンにごま油を入れる

  4. 4

    フライパンが温まったらたけのこ、えのきを入れ炒める

  5. 5

    具材に火が通ったら調味料(めんつゆ、砂糖、醤油)を入れる

  6. 6

    味が整えば完成

コツ・ポイント

たけのこの硬い部分を使うことで歯ごたえが出ます

このレシピの生い立ち

オリジナルレシピ
レシピID : 7805990 公開日 : 24/04/18 更新日 : 24/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート