たけのこのきんぴら
作り方
-
-
1
-
たけのこを短冊切りにする
-
-
-
2
-
えのきを切る
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を入れる
-
-
-
4
-
フライパンが温まったらたけのこ、えのきを入れ炒める
-
-
-
5
-
具材に火が通ったら調味料(めんつゆ、砂糖、醤油)を入れる
-
-
-
6
-
味が整えば完成
-
コツ・ポイント
たけのこの硬い部分を使うことで歯ごたえが出ます
このレシピの生い立ち
オリジナルレシピ
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
たけのこを短冊切りにする
えのきを切る
フライパンにごま油を入れる
フライパンが温まったらたけのこ、えのきを入れ炒める
具材に火が通ったら調味料(めんつゆ、砂糖、醤油)を入れる
味が整えば完成