カブとベーコンのペペロンチーノ。の画像

Description

カブの甘さが引き立つペペロンチーノ。

材料 (3人分)

2個(大きめ)
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大2
コンソメ
小2
3 ℓ
小6
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    カブは皮を剥き10等分に切る。カブの葉は5cmに切る。マッシュルームは2〜3等分に切る。ベーコンは1.5cmに切る。

  2. 2

    写真

    鍋に水と塩を入れて沸かし、スパゲティを袋の表示より1分少なく茹でる。茹で汁をオタマ2杯分取っておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと小口切りにした鷹の爪を中火で熱し、焦げないうちに取り出しておく。

  4. 4

    写真

    ③のフライパンにカブを入れ焼いていく。カブをひっくり返したらベーコンとマッシュルームを入れて炒める。

  5. 5

    写真

    カブの葉を加えてサッと炒め、②の湯切りしたスパゲティと茹で汁・コンソメを入れて強火にして混ぜからめる。

コツ・ポイント

スパゲティを茹でる時間でササッと作ります。

このレシピの生い立ち

食材が揃ってたので。
レシピID : 7806052 公開日 : 24/04/18 更新日 : 24/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
さき8888
作っている最中の写真ですが、とても簡単に美味しく出来ました♡材料は自宅にあったカブとツナで。ディルも入れました。味付け最高です!

さき8888さん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(∩´∀`∩)♡♡