ひじきとお豆腐の♡ヘルシーつくねバーグ

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Description

具沢山で栄養たっぷり♡鶏肉であるため臭みも少なく子供も爆食い♡大人でも食べ応えあり♡冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料

●とりむね挽肉(豚でも)
200g
100g
適量
半分位
5枚
●刻み生姜
適量
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★味噌
小さじ1〜2
少々
米油
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに
    ・●
    ・★
    を入れ混ぜ合わせる

  2. 2

    写真

    油を熱したフライパンへ
    形成したタネを並べ焼き
    片面に焼き色がついたらひっくり返す

  3. 3

    写真

    酒、または水を大さじ1.5入れ
    蓋をして弱火で5分程火入れし完成♪

コツ・ポイント

味がしっかり付いているので、タレなしで◎タネに水気が多く、形成が難しい場合は片栗粉大さじ1をさらに足してみて下さい◎

このレシピの生い立ち

お豆腐とひじきの組み合わせが好きで♡
レシピID : 7806153 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

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