筍とわらびの炊き込みご飯
作り方
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1
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タケノコ、わらび、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
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2
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鍋に、鶏肉、タケノコ、わらびを入れ、水、酒、みりんを入れて火にかける。
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3
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一煮立ちしたところで、醤油を加え、さらに10分煮る。
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4
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具材と煮汁に分ける。
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5
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研いだ米に煮汁を入れ、釜の「炊き込みご飯3合」の線のところまで水を加える。
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6
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具材とだしの素を加えて炊飯器で炊く。
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7
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炊き上がったら、軽く混ぜて、器に盛る。あれば、木の芽か三つ葉を散らして、出来上がり。
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コツ・ポイント
醤油は一度水と酒、みりんで煮た後に加えます。先に醤油を入れると、他の味がしみなくなります。
このレシピの生い立ち
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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