豆腐ホットケーキの画像

Description

朝ごはんにつくりました。
ふわふわして美味しいです。

材料 (大きいサイズ2枚分)

1個
3連パックの絹豆腐
1パック
豆乳または牛乳または水
適量
適量
はちみつ
お好み

作り方

  1. 1

    袋にホットケーキミックス、卵、豆腐をいれよく揉む。
    硬さを見ながら豆乳を適量いれる。

  2. 2

    袋の下の片方をちぎる。
    フライパンに油をあたためて半分量を入れる。
    中火で焼く。

  3. 3

    表面がぷつぷつしてきたらひっくり返して弱火にし蓋をする。

  4. 4

    フォークや菜箸に生地がついてこなかったら完成。

  5. 5

    油をひいて、もう一枚も同じように焼く。

コツ・ポイント

豆腐をいれてふわふわになりました。必ず蓋をしてください。
洗い物が嫌だったので袋で作りました。
小さめに作っておやつにしてもいいですね。

このレシピの生い立ち

朝からホットケーキが食べたかったため。はちみつでいただきました。
レシピID : 7806301 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート