レンジde簡単♡モチモチういろう
作り方
-
-
1
-
ボールに◎全て材料を
入れる(振るった方がダマになりにくいよ( ੭˙꒳ ˙)੭)
-
-
-
2
-
☆水を3回に分けて
入れその都度よく混ぜるょ
-
-
-
3
-
よく混ぜながら
-
-
-
4
-
シリコン型に流し入れる
レンジ600w7分チン☆
(ギリまで入れるとレンジ内が大惨事になるよ(;;)
-
-
-
5
-
粗熱をとる
-
-
-
6
-
密着させるように
ラップをして
冷蔵庫で冷やす(^-^✿)
-
-
-
7
-
冷えたら型から取り出す
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
冷えてるうちに
切り分ける
(出来たてや
温かいうちに切ると
切りにくいよ(^-^✿))
-
-
-
10
-
できあがり(^-^✿)
-
コツ・ポイント
出来たてを食べたい気持ちを抑え
(*´艸`)冷蔵庫で冷やす!(*´艸`)
粉物は
ふるいにかけるょ
水は数回に分けてその都度
よーく混ぜる(^-^✿)
(*´艸`)冷蔵庫で冷やす!(*´艸`)
粉物は
ふるいにかけるょ
水は数回に分けてその都度
よーく混ぜる(^-^✿)
このレシピの生い立ち
小さい時からういろうが好きで♡
心置きなく(*´艸`)食べたくて♡
心置きなく(*´艸`)食べたくて♡