ジャガイモと玉ねぎのオムレツの中身

ジャガイモと玉ねぎのオムレツの中身の画像

Description

母の味です。最近ちゃんと作り方を聞いたので自分用に覚え書き。

材料 (3人分)

1玉
好きなだけ
ナツメグorローズマリー
適量
塩コショウ
適量
ケチャップ
適量
コンソメ顆粒
適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモはくし切りを半分に。塩を入れたお湯で火が通るまで茹でる。

  2. 2

    玉ねぎは3mm位のスライス。オリーブオイルで炒める。しんなりしたら挽肉とローズマリーorナツメグも入れ炒める。

  3. 3

    茹で上がったジャガイモを入れ、ケチャップ、コンソメ、塩コショウで味付け炒め合わせる。
    完成!!

コツ・ポイント

ジャガイモを塩水で茹で下味をつける事。
挽肉の臭み消しにナツメグかローズマリーを使う事。
野菜やキノコは何でも足してokです。
今回はコストコのブラウンマッシュルームを四つ切りにして冷凍してたのを適当に入れました。

このレシピの生い立ち

卵はトロトロでも薄焼きでも美味しいです。
卵の上からケチャップをかけるので中身のケチャップは控えめで大丈夫。
レシピID : 7806353 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート