豚肉を炒めずキムチチゲを作る方法の画像

Description

お肉を長時間煮て濃い味を出したキムチ鍋です。「キムチチゲ」で知られていますが実際の発音は「ギンチィチゲ」に近いです。

材料 (3人分)

200g
500g
1丁
唐辛子粉
10g
小さじ1
砂糖
少し
チキンスープの素
少し
おろしにんにく
2g

作り方

  1. 1

    写真

    水に豚肉を入れて30分間煮ます。

  2. 2

    写真

    唐辛子粉、キムチ、おろしにんにく、お酢を入れて煮込みます。

  3. 3

    写真

    豆腐は2~3cm大きさに切ります。

  4. 4

    写真

    豆腐1丁入れます。豆腐から水分が出て味が少し薄くなります。

  5. 5

    写真

    砂糖、チキンスープの素で味を調えてできあがり。

コツ・ポイント

酸っぱくなったキムチを使ったらもっと美味しいです。

このレシピの生い立ち

もっと簡単に本場のキムチチゲを味わえる方法を考えて作りました。
レシピID : 7806403 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート