HB使用あんパン豆パンレーズンパンの画像

Description

色んなパンを食べたくて作りました。モチモチの生地になりました。

材料 (6個 二個づつ)

★砂糖
16g
★塩
3g
★卵 常温
30g
★牛乳 40度
120g
★バター
16g
あん
60g
少々
35g
溶き卵 仕上げ用
適量
 
 

作り方

  1. 1

    材料の★を入れてホームベーカリーで一次発酵までおまかせ

  2. 2

    取り出してガス抜きし6当分し丸め10分湿らせた布巾を被せ生地を休ませる

  3. 3

    成型
    あんパンは、丸く平らにし真ん中にあん30g入れまとめる。、レーズン、金時豆それぞれ、生地に入れ込みまとめる

  4. 4

    ラップをかけオーブン機能で40度30分2時発酵

  5. 5

    卵を表面に塗りあんパンには、ゴマをのせる。オーブン余熱190度15分焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

柔らかい生地のパンを作りたくて。
レシピID : 7806434 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

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