ホタルイカのなめろうの画像

Description

ホタルイカをご飯にのお供に、お酒のアテにピッタリななめろうにしました

材料

1パック
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
1本
1/2本

作り方

  1. 1

    ホタルイカ(ボイル)は目と口と筋を除去しみじん切りにする

  2. 2

    味噌と醤油を加え叩きながら混ぜ合わせる

  3. 3

    皿に持ってみじん切りにした茗荷と青ネギを乗せる

コツ・ポイント

ホタルイカの下処理は面倒なら目だけても除去すれば大丈夫です

このレシピの生い立ち

小料理屋さんのメニューを真似てみました
レシピID : 7806464 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート