黒酢キムチ鍋の画像

Description

冬の定番!黒酢を加えてひと味違う仕上がりに!

材料 (2人分)

300g
1/4個
1丁
1/2束
1パック
3カップ
[A]鹿児島の黒酢
大さじ3~4
大さじ3
[A]味噌
大さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]鶏がらスープの素
小さじ1
[A]ごま油
小さじ1
[A]砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。

  2. 2

    [A]の材料を鍋に加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3

    具材をお好みにカットして[2]に入れる。

  4. 4

    写真

    [3]を加熱し、具材に火が通ったら完成!

コツ・ポイント

具材はお好みのものでOK!

このレシピの生い立ち

体の芯からあたたまる冬の定番レシピです。黒酢のコクでより深い味わいに仕上がります◎


黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
レシピID : 7806541 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート