\大同電鍋レシピ/だご汁
Description
だご汁は、豊かな自然と綺麗な水源に恵まれた熊本県の郷土料理。
小麦粉を捏ねただんごを色々な具材とともに煮込んだ汁料理です
小麦粉を捏ねただんごを色々な具材とともに煮込んだ汁料理です
材料
(4人分)
150g
▲塩
小さじ1/2
70ml
100g
100g
1/2本
100g
60g
1/2株
●だしの素
大さじ1
1,000ml
4本
作り方
コツ・ポイント
だごは家庭により色々な形があり、厚みの違いで食感が変わります。
このレシピの生い立ち
具材は表記通りでなく、鶏肉や白菜やかぼちゃ、さつまいもなど、お好みのものを入れてくださいね。