そうめんアレンジ☆油そば風
Description
家にあるものだけで簡単にガッツリ系ごはん!
材料
作り方
-
-
1
-
麺は規定の時間茹で、調味料を合わせておく。
-
-
-
2
-
茹で上がった麺の湯をしっかり切って混ぜる
-
-
-
3
-
お好みで卵、薬味、海苔等乗せて完成!
-
コツ・ポイント
私はいつも温泉卵と海苔を乗せて食べるので、焼肉のタレを大さじ1/2多めに入れています
焼肉のタレはエバラ黄金のタレ中辛がオススメ!
焼肉のタレはエバラ黄金のタレ中辛がオススメ!
このレシピの生い立ち
油そばのレシピによくあるニンニクとオイスターソースを切らしていたので、代わりに焼肉のタレを使ってみました☆