簡単・塩麹を使いタラのホイル焼き
作り方
-
-
1
-
タラは骨があれば取れるだけ取ります
-
-
-
2
-
キッチンペーパーを利用するので、上にまず玉ねぎ+椎茸+えのきをひく
-
-
-
3
-
塩胡椒しておいたタラをのせる
-
-
-
4
-
さらに上に玉ねぎ+椎茸+にんじんを乗せる
-
-
-
5
-
チクワものせてみた。
-
-
-
6
-
塩麹+麺つゆ+酒+みりんをかけ、最後にマヨネーズをまわしてかける
-
-
-
7
-
とろけるチーズを乗せようか迷いやめた。
-
-
-
8
-
最近みつけたこのスパイスもかけた
-
-
-
9
-
あとはレンジで6〜8分チンする
-
コツ・ポイント
たまたま、先日タラのホイル焼きを作る機会があり、再挑戦に塩麹をのせてみたよ。
野菜から水分が出るので調味料はご家庭のお好みで。出来上がったらお好きなものをかけてもいいし、とろけるチーズを乗せてチンしてもいいかなと思う。
野菜から水分が出るので調味料はご家庭のお好みで。出来上がったらお好きなものをかけてもいいし、とろけるチーズを乗せてチンしてもいいかなと思う。
このレシピの生い立ち
タラのホイル焼きを作ってみたいと思い、塩麹+してみた。