簡単・塩麹を使いタラのホイル焼きの画像

Description

今人気の塩麹、体にもいいし美味しいのでいろいろ試したい。ホイール焼きは翌日食べても味が染みて美味しい。

材料 (2人分)

2切れ
適宜
適宜
適宜
1/3本
1本
麺つゆ
適宜
みりん
適宜
料理酒
適宜
塩麹
適宜
ブレンドスパイス
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    タラは骨があれば取れるだけ取ります

  2. 2

    写真

    キッチンペーパーを利用するので、上にまず玉ねぎ+椎茸+えのきをひく

  3. 3

    写真

    塩胡椒しておいたタラをのせる

  4. 4

    写真

    さらに上に玉ねぎ+椎茸+にんじんを乗せる

  5. 5

    写真

    チクワものせてみた。

  6. 6

    写真

    塩麹+麺つゆ+酒+みりんをかけ、最後にマヨネーズをまわしてかける

  7. 7

    写真

    とろけるチーズを乗せようか迷いやめた。

  8. 8

    写真

    最近みつけたこのスパイスもかけた

  9. 9

    あとはレンジで6〜8分チンする

コツ・ポイント

たまたま、先日タラのホイル焼きを作る機会があり、再挑戦に塩麹をのせてみたよ。
野菜から水分が出るので調味料はご家庭のお好みで。出来上がったらお好きなものをかけてもいいし、とろけるチーズを乗せてチンしてもいいかなと思う。

このレシピの生い立ち

タラのホイル焼きを作ってみたいと思い、塩麹+してみた。
レシピID : 7806621 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート