豚肉と野菜の蒸籠蒸し
Description
ヘルシーで、お腹が満たされる一品です。
材料
(2〜3人分)
約150g
1/2本
1/4個
4個
約1/4
味噌
大さじ1
生姜ペースト
小さじ1
1/2カップ
作り方
コツ・ポイント
蒸し加減がわかったら、時間差で野菜を投入するのもいいですね。今回は一段で作ったので、蓋がギリギリでした。笑
クッキングペーパーに穴を開けないと、蒸している間に水がたまりますので、要注意です。
クッキングペーパーに穴を開けないと、蒸している間に水がたまりますので、要注意です。
このレシピの生い立ち
日本から蒸籠を持ってきたかったのに、荷物に入らず泣く泣く断念。こちらの韓国スーパーで中国産竹製の蒸籠を発見し、即購入。さっそく夕食を作ってみました!
地元のスーパーには薄切りの肉は売っていないので、豚肉も、韓国スーパーで購入。
地元のスーパーには薄切りの肉は売っていないので、豚肉も、韓国スーパーで購入。
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