ポテトとトマトのブルスケッタ
作り方
-
-
1
-
サイコロにカットしたジャガイモをオリーブ油で形が崩れないように炒める。
-
-
-
2
-
トマトを1センチ程にカットする。
水気が多い時は水分をザルなどで取っておく。①と塩コショウ、オリーブ油を入れて混ぜる
-
-
-
3
-
洗ったバジルを細かくちぎって②に混ぜる。
-
-
-
4
-
スライスしたバゲットにオリーブ油を塗り、ニンニクをすり込む。
トースター又はオーブンで両面トーストする。
-
-
-
5
-
トーストしたバゲットに③を乗せて盛り付けて出来上がり。
-
コツ・ポイント
トマトは水分があるのでバゲットに載せてからは早めに食べてください。
このレシピの生い立ち
ちょこっとお腹が空いたな〜というときに手軽に食べやすいので好きです。