水菜と枝豆の豆腐サラダの画像

Description

新潟の特産品えだまめを使ったサラダのレシピです。

材料

1/2個
2株
2個
10さや
10枚
1/2丁
少々
※すりおろしオニオンドレッシング
適量

作り方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。水菜は長さ4cmに切る。みょうがと青じそはせん切りにする。

  2. 2

    えだまめは塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。
    木綿豆腐は水きりをし、大きめにくずす。

  3. 3

    器に野菜・豆腐を盛りつけ、ドレッシングをかける。

コツ・ポイント

※がついている材料は、キユーピーの商品がなければ他のもので代用してください。

このレシピの生い立ち

キユーピー株式会社が考案された、新潟の特産品でもある、えだまめを使ったレシピです。
レシピID : 7806786 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

このレシピの作者

新潟県
新潟県には、豊かな自然に加え、生産者の創造力と努力によって生みだされた、おいしい農林水産物がたくさん!

このキッチンでは、「食の宝庫 新潟」を全力で楽しむ、料理レシピを公開しています!

毎日の食卓を美味しいレシピで彩ってみませんか?

おめさん、いっぺごと食いなせや~(*´3`)-з

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート