ナス豚甘酢の画像

Description

大皿レシピにピッタリ( ¯꒳¯ )b

材料 (2人分)

2本
大さじ1
ごま油
大さじ2
100〜150
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
コチュジャン
小さじ1
適量
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    ナスを好きな大きさに切りポリ袋に入れ片栗粉を入れ振る

  2. 2

    フライパンにごま油を引きナスを焼き全体的に焼けたら端によせ豚こまを入れる

  3. 3

    塩コショウをし炒め火が通ったら火を止める。

  4. 4

    フライパンに砂糖、醤油、酢を各大さじ1入れ絡める

  5. 5

    何か足りないなと思う方は にんにくチューブ、コチュジャンちょっと入れるとガツンとした感じに!

  6. 6

    また火をつけ少し炒めたら完成!最後にゴマを少しかけるとグッと( ¯꒳¯ )b

コツ・ポイント

シンプルな味がいい方は5番は要らないです!
我が家はガツンとがいいので5番入れてます(*´`)

このレシピの生い立ち

よく作るレシピに5番を足したら美味しかったので!
レシピID : 7806787 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート