玉ねぎとわかめの梅スープ
作り方
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1
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乾燥わかめを水で戻す
戻したあと塩を流すため水で軽く洗ってしぼる
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2
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玉ねぎを薄切りにする 300mlぐらいの水を鍋に入れ柔らかくなるまで煮る
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3
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玉ねぎが柔らかくなったら戻したわかめを入れる
1分ほど煮る
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4
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火をとめて梅干しを入れる はしで崩してかき混ぜる
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コツ・ポイント
わかめは固めが好きな方は20秒ほどで火をとめると良いと思います
梅干しははちみつ入りなどの甘いものではなく塩気の効いた梅干しの方が美味しくできます
梅干しははちみつ入りなどの甘いものではなく塩気の効いた梅干しの方が美味しくできます
このレシピの生い立ち
梅干しを使ったレシピを増やしたいと思いました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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