こごみ大量消費麺つゆと塩昆布で和えるだけ

こごみ大量消費麺つゆと塩昆布で和えるだけの画像

Description

マヨネーズに飽きたらコレ。
食べたら分かる。こごみが、ちょっとわらび寄りの雰囲気になります。

材料

あるだけ
めんつゆ(2〜4倍濃縮)
適量(気持ち少なめ)
適量
 

作り方

  1. 1

    洗ったこごみを茹でる
    ※沸騰したお湯に入れて2分。

  2. 2

    こごみを冷水にとって冷やす

  3. 3

    こごみを切る
    ※5センチくらいのお好みの食べやすい大きさに。

  4. 4

    切ったこごみを、ぎゅっとにぎって水をよーくしぼる

  5. 5

    めんつゆと塩昆布を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

他の野菜より味が濃くなりやすいです。めんつゆは気持ち少なめがいいです。

このレシピの生い立ち

食べ切れなかったこごみを切って塩昆布と麺つゆで和えたら案外ウマかった
レシピID : 7807022 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック1FZ6UF☆
手っ取り早く昆布ポン酢にしちゃいました、美味しい。