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Description

ストロベリー
Beth Strawberry scones

材料 (8個)

2カップ=240g
砂糖
1/4カップ=50g
小さじ半
冷たい無塩バター キューブ切る
大さじ10=150g
1/2カップ=120ml
1個
バニラ
小さじ2
イチゴ みじん切り
1カップ=150g

作り方

  1. 1

    全卵+クリームを混ぜておく
    仕上げに塗るので少しとっておく

  2. 2

    写真

    小麦粉+塩+BPを混ぜ
    +バターを加え指で擦って細いダマを作る

  3. 3

    写真

    +イチゴを加え軽く混ぜ、中央に窪みを作り
    ①を加えフォークで混ぜる

  4. 4

    写真

    円形にまとめ
    8頭分にきる

  5. 5

    写真

    ④を冷蔵庫15分冷やす
    または冷凍庫5分
    このまま冷蔵庫に入れて翌日朝焼いても美味しいです

  6. 6

    写真

    トレイに並べ
    表面に少し残しておいた①を刷毛で塗る

  7. 7

    写真

    350F
    175C
    20−25分

  8. 8

    写真

    冷ます
    粉砂糖をふる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ストロベリーが余っていたのでスコンにしました
レシピID : 7807044 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

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