フィッシュブイヨンの炊飯器カオマンガイ
作り方
-
-
1
-
米は洗ってザルにあげる。
-
-
-
2
-
鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除き、フィッシュブイヨンの半量を揉みこんで下味をつける。
-
-
-
3
-
炊飯器に①の米と②とフィッシュブイヨン、水を入れて炊飯する。
-
-
-
4
-
鶏肉を食べやすく切り、器に盛る。食べやすく切ったトマト、きゅうり、パクチー、レモンを添える。粗挽き黒コショウを挽く。
-
コツ・ポイント
ブイヨンを揉み込み、炊飯器で炊くだけ!とっても簡単にプロの味が楽しめます。
あればチリソースとしょうゆを混ぜたソースを添え、味変を楽しむのもおすすめです。
あればチリソースとしょうゆを混ぜたソースを添え、味変を楽しむのもおすすめです。
このレシピの生い立ち
オリジナル商品「まるごとフィッシュブイヨン」は和洋中いろんな料理にお使いいただける万能濃縮出汁!日常的に使っていただくため、いろんなレシピを紹介していきます。