フィッシュブイヨンの炊飯器カオマンガイ

フィッシュブイヨンの炊飯器カオマンガイの画像

Description

カオマンガイが自宅で簡単に作れます!味付けはブイヨンのみ。

材料 (2人分)

フィッシュブイヨン
大さじ1と1/2
2合
320ml
トマト・きゅうり・パクチー・レモン
適量
粗挽き黒コショウ
適量
(あれば)チリソース・醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1

    米は洗ってザルにあげる。

  2. 2

    鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除き、フィッシュブイヨンの半量を揉みこんで下味をつける。

  3. 3

    炊飯器に①の米と②とフィッシュブイヨン、水を入れて炊飯する。

  4. 4

    鶏肉を食べやすく切り、器に盛る。食べやすく切ったトマト、きゅうり、パクチー、レモンを添える。粗挽き黒コショウを挽く。

コツ・ポイント

ブイヨンを揉み込み、炊飯器で炊くだけ!とっても簡単にプロの味が楽しめます。
あればチリソースとしょうゆを混ぜたソースを添え、味変を楽しむのもおすすめです。

このレシピの生い立ち

オリジナル商品「まるごとフィッシュブイヨン」は和洋中いろんな料理にお使いいただける万能濃縮出汁!日常的に使っていただくため、いろんなレシピを紹介していきます。
レシピID : 7807045 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート