モヤシのしらす和え☆シャキシャキ☆節約

モヤシのしらす和え☆シャキシャキ☆節約の画像

Description

野菜が高騰しているので、野菜室にもやしをストックしてます
しらすがあったら一度作ってみて~いつものもやしがワンランクup

材料

1袋
※鶏ガラ※レモン汁※きび砂糖※白ごま
各小さじ1
※ごま油
大さじ1
大さじ1~

作り方

  1. 1

    写真

    袋のまま、開封しレンジ600w2分半

    ※を混ぜ合わせ、しらすをかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

カットサラダでも良いね~

もやしは作ったら早めに食べてね

このレシピの生い立ち

最近はもやしを常備しています
ただ、早く使わないといけないのが難点
暑い日は、さっぱりレモン味のもやしがシャキシャキ爽やか、しらすがあったので混ぜたら、カルシウムもとれて、もっと美味しくなりました
しらすの量は、お好みで調整してくださいね
レシピID : 7807104 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート