干しエビ入り卯の花の画像

Description

旨味のある卯の花。
いつもと違う味も美味しいです。

材料 (4人前(たっぷりめ))

1袋(300g)
小さめ1本
1/2袋(10g)
1枚
お好みの量
適量
戻し汁合わせて400ml
★顆粒だし(本だし)
小さじ2
★薄口醤油
大さじ2
★みりん
大さじ3

作り方

  1. 1

    にんじんは千切り、干し椎茸は水で戻してスライス(戻し汁は煮る時に使用)、ねぎは小口切り、油揚げは薄くカットしておく

  2. 2

    深めのフライパンに適量の油を入れて、ねぎ以外の具材を炒める
    おからの塊がないようにする

  3. 3

    ★を2に入れて弱火で煮る
    水分がなくなるまで(好みの水分量まで)

  4. 4

    出来上がり直前にねぎを入れて少し火を入れたら完成

コツ・ポイント

ねぎは最後に加えて煮すぎないように

このレシピの生い立ち

鶏が無かったので、冷凍に入れてた干しエビを使ってみました。
レシピID : 7807329 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/24

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