レタスが主役⭐︎さっぱりレタス巻き
作り方
-
-
1
-
レタスは縦半分に切りよく洗う。
-
-
-
2
-
-
-
-
3
-
沸騰したお湯で40秒〜1分茹でる。
-
-
-
4
-
冷水で冷やし、しっかり水気を切る。
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
2を広げ、ヘタを切り落とす。
-
-
-
7
-
ちぎったのりを散らしギュッと巻く。同様にもう1個切る。
-
-
-
8
-
一口大に切り、皿に並べ
手作りドレッシングをかけて粗挽き黒こしょうをふる。
-
コツ・ポイント
レタスは程よいシャキシャキ感を保つためにサッと茹でる。
このレシピの生い立ち
美味しいレタスを丸ごと使って、レタスのレシピマンネリを脱したい!と思ったら、大ヒット!今ではこれを食べるためにレタスを育ててます。