新玉ねぎとベーコンのクリームシチュー
作り方
-
-
1
-
新玉ねぎを3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
-
-
2
-
鍋に新玉ねぎ、ベーコン、バターを入れ中強火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
-
-
3
-
小麦粉を加え、よく混ぜ合わせたら、牛乳と砕いたコンソメキューブをいれ木ベラで混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
コツ・ポイント
小麦粉を入れたら、具とよく馴染むように混ぜ合わせれば、ダマにならないなめらかな仕上がりになります。
このレシピの生い立ち
新玉ねぎをシンプルにあじわうクリームシチューです。
季節限定の味、楽しみたいですね。
季節限定の味、楽しみたいですね。