再現!激うま喫茶店のナポリタン!の画像

Description

わぁー美味いな〜と感じる
香ばしさとコクを感じる喫茶店のナポリタンのパスタの
再現!

材料 (1人前)

100g
ソーセージ お好みで
適量
1/4
50-70ml
熱湯 茹でる為
1.5l
塩 お湯の1%
適量
ラード
大さじ1
 
調味料
トマトケチャップ この料理はカゴメ推奨!
60ml
ウスターソース
大さじ1
大さじ1
コンソメ 顆粒
小さじ1
胡椒 テーブル胡椒などに近いヤツ
小さじ1から
※胡椒が多く感じるかもしれませんが
大さじ1
お好みで多めが良い今回は大1
仕上げ前に
ケチャップ
大さじ2
余談。。
タバスコ
数滴
 

作り方

  1. 1

    フライパンにラードとソーセージを入れて炒める。程よく炒まりましたら軽く、玉ねぎ、ピーマンを炒める
    調味料は全て混ぜておく

  2. 2

    写真

    炒めてるフライパンに調味料を入れて軽く炒める。少し香ばしく匂って来たら少し水を入れて沸騰させる
    そして火を止める

  3. 3

    パスタを茹でる
    今回はビリラNo.5を使ってる
    茹で時間は長めの10分で

  4. 4

    パスタが茹で上がる1分前にフライパンに火を中火につける

  5. 5

    写真

    フライパンにパスタを入れて混ぜる
    湯切りしなくて良い!

  6. 6

    写真

    焼く感じで炒める
    仕上がる1分前にケチャップ大2を入れて混ぜて仕上げる

  7. 7

    写真

    余談
    調味料にタバスコを数滴入れるとさらに美味い!

  8. 8

    写真

    別の日。。

  9. 9

    写真

コツ・ポイント

調味料は事前に混ぜておく!
胡椒は気持ち多めに調味料と混ぜておく。
水を入れる前に必ずケチャップは炒めておいてから水を!
胡椒は小さじ1から大さじ1

このレシピの生い立ち

研究中
レシピID : 7807422 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/05/18

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