厚揚げカルボナーラ☆カイワレ☆昼食☆夕食

厚揚げカルボナーラ☆カイワレ☆昼食☆夕食の画像

Description

人気No.3に入るウチの厚揚げ料理です
フライパンだけで作れて時短
いつも足りないとクレームがくるので、倍量をオススメ

材料 (2人分)

1枚
ニンニクチューブ
2センチ
オリーブオイル
小さじ1
1個
大さじ2
大さじ3
※黒胡椒
適量
※ニンニクチューブ
3センチ
少量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすくカットした厚揚げを焼く
    焼き目がついたら、ベーコンを加える

  2. 2

    写真

    ※をフライパンに注ぎ、絡めて出来上がり♪お好みの固さまで火をいれてね
    カイワレをのせました

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ランチにご飯にのっけて食べる事もある、ウチで大人気厚揚げカルボナーラです
1人ランチは、少し夕食分から取り分けて、おいしいご飯と、良質なたんぱく質をぶっかけていただくのが楽しみです
いつも足りないと言われるので、倍量作る時ランチの分にします
レシピID : 7807539 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
yukarin222
アルモンデ作ろうとして🔍こちらに辿りつきました。夕食はオムライスでしたが、おかずも欲しくて✨お箸が止まらない🥢おかわりしたい♡笑

お箸が止まらなくなりましたか~笑✨パセリでおいしく作ってくださりありがとーカルボナーラ、人気なんですが、写真が難しいんですよね…

初れぽ
写真
みぽぽ37
今晩は。先日から📎してました。厚揚げでカルボナーラ味が楽しめるなんて!凄く美味しかったです。ご馳走様でした。

今晩は。初れぽありがとうございます✨厚揚げカルボナーラは家族に人気なのですが、写真が上手く撮れず難しい…ご主人との夕食に嬉しい~