ほうれん草とちくわとたまごのサラダ

ほうれん草とちくわとたまごのサラダの画像

Description

簡単です

材料

4株くらい
2個
2本
すりごま
大1
マヨネーズ
大2
醤油
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1

    ほうれん草を綺麗に洗い根っこの方を沸騰したお湯に浸けて30秒くらい茹でて葉の方も鍋に入れさらに30秒茹でたら取出し冷ます

  2. 2

    ゆで卵を2個作り殻をむく

  3. 3

    ほうれん草の根っこを切り落とし3㌢くらいに切りしぼる

  4. 4

    ちくわは斜め切り

  5. 5

    ゆで卵を粗めに崩しながらすべてを混ぜ合わせる

コツ・ポイント

ゴマはたっぷりが美味しいです

このレシピの生い立ち

ほうれん草をおひたし以外で
レシピID : 7807580 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート