くだものだもの もちピザだもの
作り方
-
-
1
-
お好きなフルーツは皮をむきお好みの形に食べやすくカットします
今回はレッドキウイ、オレンジのスライス、冷凍ブルーベリー
-
-
-
3
-
オリーブオイルを塗ったフライパンでお餅同士を並べて
やわらかく長方形になるようフライ返しを使って中火で両面焼きます
-
-
-
4
-
成形できましたら火傷に気をつけてオーブンの天板に移動します
この時オーブンシートを利用して下さい
-
-
-
5
-
もち生地全体にマヨネーズをぬりベーコンをちらします
-
-
-
6
-
ピザチーズをのせたらチーズがとけるまで (焼き色はここではつけません) トースターでやきます
我が家は3〜4分でした
-
-
-
7
-
火傷に気をつけて一度取り出して下さい
ここで1のフルーツを並べていきます
-
-
-
8
-
フルーツの隙間を埋めるように
クリームチーズをちぎってお山に並べます
紫は手についたブルーベリーの色素です
-
-
-
9
-
全体的に粉チーズをたっぷりかけたら
再度トースターで焼きます
焼き色がつくまで焼き付けたら完成です
-
-
-
10
-
熱々に蜂蜜をかけ頂いても◎
フルーツの酸味をより楽しみたい方は蜂蜜はなしで
一歳未満のお子さまはお控え下さい
-
-
-
11
-
お好みでブラックペッパーを添えても◎
-
コツ・ポイント
3種類のチーズ使用
より濃厚♡
チーズ好きにはたまらない⁈
果物の熱によるビタミンC、B1、B2の損失、水分流出を避ける為、加熱短縮できる工程で試策
トースターは各ご家庭機能で
焼き加減を調整下さい
我が家前半3〜4分後半3〜4分でした
より濃厚♡
チーズ好きにはたまらない⁈
果物の熱によるビタミンC、B1、B2の損失、水分流出を避ける為、加熱短縮できる工程で試策
トースターは各ご家庭機能で
焼き加減を調整下さい
我が家前半3〜4分後半3〜4分でした
このレシピの生い立ち
果物はそのままの自然命の恵みを頂きたいと思っておりましたが、大好きな餅ピザにもチャレンジしてみたくなりました
枠にハマらないレシピを楽しみたく
フルーツはお好み気分で色々楽しみたいと考え思案致しました
もちろんチーズもお好みのもので◎
枠にハマらないレシピを楽しみたく
フルーツはお好み気分で色々楽しみたいと考え思案致しました
もちろんチーズもお好みのもので◎