砂肝の唐揚げとアスパラの画像

Description

砂肝は素揚げもポン酢も美味いけど
唐揚げ風も美味しい!
アスパラも美味しい!

材料

1パック
お好きな本数
揚げ油
適量
適量
レモンか柑橘系
適量
砂肝の下味
2つまみ
胡椒
多め
おろしにんにく
小さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ3
大さじ3
カレーマヨネーズ
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
2つまみ

作り方

  1. 1

    砂肝の銀皮を外し
    白い部分に細かい切れ目をある程度入れる

  2. 2

    下味と混ぜて冷蔵庫に
    最低1時間は一晩でも良い
    今回は6 時間くらい
    衣は混ぜておく

  3. 3

    アスパラの処理

    手で硬い所と柔らかい境目を折って破る。下の方の皮を少しだけ削る

  4. 4

    砂肝の下味の水分を摂り
    アスパラも用意して
    衣をまぶす。

  5. 5

    揚げる

  6. 6

    写真

    カレーマヨネーズと食べると美味い!

コツ・ポイント

素揚げと悩んだが今回は唐揚げ風に
こちらは笠原シェフのYouTubeのレシピになります。

このレシピの生い立ち

研究中
レシピID : 7807631 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

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