砂肝の唐揚げとアスパラ
作り方
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1
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砂肝の銀皮を外し
白い部分に細かい切れ目をある程度入れる
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2
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下味と混ぜて冷蔵庫に
最低1時間は一晩でも良い
今回は6 時間くらい
衣は混ぜておく
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3
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アスパラの処理
手で硬い所と柔らかい境目を折って破る。下の方の皮を少しだけ削る
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4
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砂肝の下味の水分を摂り
アスパラも用意して
衣をまぶす。
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5
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揚げる
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6
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カレーマヨネーズと食べると美味い!
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コツ・ポイント
素揚げと悩んだが今回は唐揚げ風に
こちらは笠原シェフのYouTubeのレシピになります。
こちらは笠原シェフのYouTubeのレシピになります。
このレシピの生い立ち
研究中
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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