炊飯器で角煮
作り方
-
-
1
-
大体4等分に切ります
-
-
-
2
-
イースターエッグが残ってたので殻をむいて一緒に入れます。
-
-
-
3
-
タレ材料も全部入れて炊飯スイッチオン。炊けたらお醤油を大さじ1付け足して、快速だきで濃いめの味付けで美味しくできました。
-
コツ・ポイント
一度炊きでも十分柔らかかったですが、快速炊きでもう一度炊くともっと柔らか。
このレシピの生い立ち
久しぶりに角煮が食べたくて。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
大体4等分に切ります
イースターエッグが残ってたので殻をむいて一緒に入れます。
タレ材料も全部入れて炊飯スイッチオン。炊けたらお醤油を大さじ1付け足して、快速だきで濃いめの味付けで美味しくできました。