炊飯器で角煮の画像

Description

炊飯器で作れる簡単角煮レシピを見つけたので。

材料 (2人分)

400g
白ワイン
大さじ2
お醤油
大さじ2
お砂糖か蜂蜜
大匙1/2
生姜
適量
300cc

作り方

  1. 1

    写真

    大体4等分に切ります

  2. 2

    写真

    イースターエッグが残ってたので殻をむいて一緒に入れます。

  3. 3

    写真

    タレ材料も全部入れて炊飯スイッチオン。炊けたらお醤油を大さじ1付け足して、快速だきで濃いめの味付けで美味しくできました。

コツ・ポイント

一度炊きでも十分柔らかかったですが、快速炊きでもう一度炊くともっと柔らか。

このレシピの生い立ち

久しぶりに角煮が食べたくて。
レシピID : 7807807 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート