あさりとアスパラガスのクリームパスタ
作り方
-
-
1
-
アスパラガスの根元を切り、皮をむいたら6等分にして2分茹でておく
-
-
-
2
-
鍋にホワイトソース缶を開けて中弱火にかける
滑らかになったら豆乳(牛乳でももちろん可)を入れてのばしていく
-
-
-
3
-
❷にあさりの水煮を汁ごと入れて塩こしょうで味をととのえ、色が変わらない程度に醤油をたらす
-
-
-
4
-
茹でておいたアスパラガスを入れて焦げないように温めてパスタにかければ出来上がり
-
コツ・ポイント
手軽に簡単に作るためホワイトソースとあさりは缶詰を使用してます。
パスタはショートパスタでもスパゲッティでもどちらでも合うと思います。
パスタはショートパスタでもスパゲッティでもどちらでも合うと思います。
このレシピの生い立ち
昔、地元にあった喫茶店で従姉と食べた思い出のメニューをアレンジしました。