大豆ミートで激安簡単最強茶碗蒸し
作り方
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今回使うのはキャンドゥで100円で売っている大豆ミートスライスと
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2
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業務スーパーの鶏だしの素
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3
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業務スーパーの白だしです。白だしはキャンドゥやダイソーでも小さいの売ってると思います
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4
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大豆ミートを味を付けるために500mlのポットのお湯と大さじ1の鶏だし、大さじ1のめんつゆを入れたボールに大豆ミート入れ
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5
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ひたるように軽く混ぜて5分ほどすると柔らかいお肉のようになります
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6
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大きめのボールに水550ml、めんつゆ大さじ1、白だし100mlを入れる
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7
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6の上にざるをひき、その中に割った卵を5個入れて、泡立て器で混ぜながらざるを上下に動かしながら卵を⑥に落としていく
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5分ほど置いておいた大豆ミート。鶏だしのおかげで鶏肉味になります
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⑧をザルに入れて水切りをします
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⑦で作った卵液。泡立て器で全体によく混ぜ、これで卵液は完成
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コップに水切りした大豆ミートを入れる
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卵液を入れる
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あとは蒸して出来上がり。
うちではホットクックで蒸してます。混ぜ技ユニットはつけない。
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ホットクックでの蒸し方は、内釜に水200mlを入れ、蒸し底を入れたら12を並べて入れてアルミホイルで覆って、自動→4→4
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ホットクックで25分立ってブザーが鳴ったら延長加熱10〜12分で完成。
蒸し方はご家庭に合わせて蒸して下さい
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コツ・ポイント
火を一切使わず、そのままでは美味しくない大豆ミートをポットのお湯と鶏だしで劇的な美味さに!
このレシピの生い立ち
そのままでは美味しくない大豆ミートを使って美味しい茶碗蒸しを作れる方法を考案!
#大豆ミート
#白だしで茶碗蒸し
#簡単茶碗蒸し
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