悪魔のチーズエッグトースト
Description
チーズ!卵!!マヨネーズ!!!ともはや中毒必死の病みつきトーストのご紹介♪
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
食パンの片面にマーガリンを塗ると同時に、バターナイフを真ん中に押し付けエッグスポットを作る。
-
-
-
2
-
さらに食パンの縁をなぞる形でマヨネーズを盛り、いわば土手の部分にする。
-
-
-
3
-
食パンのくぼみ部分に生卵を落とし、その上からミックスチーズをたっぷり振りかけ蓋をする。
-
-
-
4
-
③をトースターに入れ、8~10分ほど火力強で焼く。
-
-
-
5
-
焼き上がったら、お好みでオルガノやタバスコで飾る。
-
コツ・ポイント
トーストを焼く前や焼いている最中に卵がこぼれると、後片付けがチョー面倒くさくなるため、エッグスポットとマヨ土手の形成はしっかりするようにしてください。
このレシピの生い立ち
ご近所のベーカリーとかに似たようなメニューは置いていたのですが、どうしても出来立てを食べたくなって自作してみたものです。野菜ジュースなどと共に朝食にどうぞ。