豚こまの味噌バター炒めの画像

Description

甘めが苦手な方はお砂糖の分量を半分に。

材料

 
300g
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
バター
20g
10枚

作り方

  1. 1

    少量の油を熱したフライパンに豚こまを入れ、軽く塩胡椒して炒める。

  2. 2

    火が通ったら、酒、砂糖、味噌、醤油、いりごまを入れ、強火で水分がなくなるまで。

  3. 3

    バターを入れて、炒める。
    溶けて全体にバターが回ったら火を止める。

  4. 4

    大葉をちぎって、余熱でしんなりさせながら全体になじませる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にある物を適当に使ったら美味しかった。
レシピID : 7807866 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート