手間最小〈下味調理の豚の生姜焼き〉
作り方
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1
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玉ねぎは薄切りにしてボールへ。
調味料もはかってボールへ。
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2
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お肉は大きいようなら、切ってボールに入れもみこむ。
※ジップロックでもOK
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3
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あとは冷蔵庫or冷凍庫へ。
冷凍庫の場合は1〜2人前にしておくとラクです(目分量でOK)
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4
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食べる時は、(解凍して)フライパンで焼くだけ。アレンジとして、キノコなども一緒に炒めてもOK
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コツ・ポイント
ボールに全部ポイポイ入れて、モミモミ。
あとは冷蔵庫or冷凍庫へ。
作業時間は、5〜10分で終わっちゃいます。
あとは冷蔵庫or冷凍庫へ。
作業時間は、5〜10分で終わっちゃいます。
このレシピの生い立ち
下味調理として、レシピを完結させたくて。