手間最小〈下味調理の豚の生姜焼き〉

手間最小〈下味調理の豚の生姜焼き〉の画像

Description

ボールにポイポイ入れるだけ。これで十分美味しい豚の生姜焼きができます。

材料 (2〜3人)

300g
半分
生姜
2カケ〜
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにしてボールへ。
    調味料もはかってボールへ。

  2. 2

    写真

    お肉は大きいようなら、切ってボールに入れもみこむ。
    ※ジップロックでもOK

  3. 3

    あとは冷蔵庫or冷凍庫へ。
    冷凍庫の場合は1〜2人前にしておくとラクです(目分量でOK)

  4. 4

    食べる時は、(解凍して)フライパンで焼くだけ。アレンジとして、キノコなども一緒に炒めてもOK

コツ・ポイント

ボールに全部ポイポイ入れて、モミモミ。
あとは冷蔵庫or冷凍庫へ。
作業時間は、5〜10分で終わっちゃいます。

このレシピの生い立ち

下味調理として、レシピを完結させたくて。
レシピID : 7807910 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート