春キャベツとサツマイモ入りオムレツ

春キャベツとサツマイモ入りオムレツの画像

Description

韓国で食べたコグマ(さつまいも)トーストが懐かしく作りました。

材料 (1人分)

塩、胡椒
少々
ハチミツ
小さじ1
小さじ1
1個
5センチ位
ケチャップ
お好み
1枚
バター
お好み

作り方

  1. 1

    キャベツを千切りし、フライパンに油を入れて炒める。

  2. 2

    塩、胡椒、ハチミツで味付けし、フライパンの半円になるよう寄せる。

  3. 3

    空いた半円に、牛乳を入れかくはんした卵を入れ焼く。火は弱火

  4. 4

    あらかじめ茹で潰したさつまいもを卵の上に乗せる。

  5. 5

    卵に火が通ったら、フライ返で半円型にして出来上がり。

  6. 6

    写真

    スライスチーズ、ケチャップ、トーストを添えて出来上がり。トーストはバターをぬりました。

コツ・ポイント

オムレツを少し甘めにすると、バターやケチャップの塩気とあい、美味しく出来ます。

このレシピの生い立ち

さつまいもは、あらかじめ皮を剥いて輪切り、みりん、酒、バター、水で煮ておいたのを潰して使いました。
本場には劣りますが、パンとさつまいもはあいます♪
レシピID : 7807933 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート