筍のミートソーススパゲッティ
作り方
-
-
1
-
筍の水煮を使う。食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
ミートソース。レシピID:7751259 後半20分強火で煮詰めるのではなく弱火で30分煮てもOKです。
-
-
-
3
-
マジョラムの葉を千切る。あればでいいです。
-
-
-
4
-
フライパンにオリーブオイルを引き筍を炒める。筍は味が乗りにくいので塩を強めに振る。
-
-
-
5
-
マジョラムがある場合はマジョラムを加えて混ぜる。
-
-
-
6
-
ミートソースを加え、必要な場合は水を加える。
-
-
-
7
-
スパゲッティを茹でる。水3ℓに塩30g大さじ2。表記の50秒短く茹でる。
-
-
-
8
-
盛り付けて完成。
-
コツ・ポイント
•ミートソースは手作りの方が美味しいですが、出来合いのものでも良いです。
•マジョラムは筍に合います。あれば使ってみてください。
•マジョラムは筍に合います。あれば使ってみてください。
このレシピの生い立ち
筍を大量に貰ったので色々作っています。