筍のミートソーススパゲッティの画像

Description

ミートソースに筍を加えました。

材料 (2人分)

3.34
-
筍の水煮
100g
マジョラあれば
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    筍の水煮を使う。食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    写真

    ミートソース。レシピID:7751259 後半20分強火煮詰めるのではなく弱火で30分煮てもOKです。

  3. 3

    写真

    マジョラムの葉を千切る。あればでいいです。

  4. 4

    写真

    フライパンにオリーブオイルを引き筍を炒める。筍は味が乗りにくいので塩を強めに振る。

  5. 5

    写真

    マジョラムがある場合はマジョラムを加えて混ぜる。

  6. 6

    写真

    ミートソースを加え、必要な場合は水を加える。

  7. 7

    写真

    スパゲッティを茹でる。水3ℓに塩30g大さじ2。表記の50秒短く茹でる。

  8. 8

    写真

    盛り付けて完成。

コツ・ポイント

•ミートソースは手作りの方が美味しいですが、出来合いのものでも良いです。
•マジョラムは筍に合います。あれば使ってみてください。

このレシピの生い立ち

筍を大量に貰ったので色々作っています。
レシピID : 7807961 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート