シーフード塩焼きそば
Description
普通の焼きそばより私はこっちの方がすき!
材料
(2人分)
塩
少し
0.5本
200g
1つ
■
焼きそば麺3人前
■
オリーブオイル
半玉
■
ブラックペッパー
■
ポッカレモン
■
ニンニクチューブ
作り方
-
-
1
-
シーフードミックスを水で解凍する
-
-
-
2
-
オリーブオイルとニンニクと一緒に炒める
この時塩も入れる
-
-
-
3
-
にんじんとピーマンを入れ炒める
ピーマンはなくてもOK
-
-
-
4
-
焼きそば粉2袋入れる
最後に春キャベツ入れてさっと炒めて終わり!
-
-
-
5
-
仕上げにブラックペッパーとポッカレモンを数滴振りかける
-
コツ・ポイント
春キャベツはサッと炒める!
あまり火を通さないのがおすすめ
あまり火を通さないのがおすすめ
このレシピの生い立ち
旦那さんが作ってて美味しかった
ペロリだった
ペロリだった
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)