シーフード塩焼きそばの画像

Description

普通の焼きそばより私はこっちの方がすき!

材料 (2人分)

少し
0.5本
焼きそば麺3人前
オリーブオイル
ブラックペッパー
ポッカレモン
ニンニクチューブ

作り方

  1. 1

    シーフードミックスを水で解凍する

  2. 2

    オリーブオイルとニンニクと一緒に炒める
    この時塩も入れる

  3. 3

    にんじんとピーマンを入れ炒める
    ピーマンはなくてもOK

  4. 4

    焼きそば粉2袋入れる
    最後に春キャベツ入れてさっと炒めて終わり!

  5. 5

    仕上げにブラックペッパーとポッカレモンを数滴振りかける

コツ・ポイント

春キャベツはサッと炒める!
あまり火を通さないのがおすすめ

このレシピの生い立ち

旦那さんが作ってて美味しかった
ペロリだった
レシピID : 7808015 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート