サワークリーム スコーンの画像

Description

G Jhonson's sour cream scones

材料 (12個)

BS ベーキングソーダ
小さじ1
4カップ
砂糖(上白糖)
1カップ
クリームタータcream of tartar
小さじ1・4
小さじ1
1カップ
1個
1カップ

作り方

  1. 1

    写真

    サワークリーム +BSを混ぜて


  2. 2

    写真

    別のボウルに
    小麦粉+塩+砂糖+BP+クリームタータを混ぜ
    +バターを加え手で擦ってダマを作る

  3. 3

    写真

    ②に①&全卵を加えフォークでしっとりするまで混ぜ
    +レーズンを加え混ぜる

  4. 4

    写真

    打ち粉をして
    数回こねて
    円形を作り
    12個切る

  5. 5

    冷蔵庫冷やす
    15分から一晩

  6. 6

    写真

    生クリームがあれば表面に塗る

  7. 7

    写真

    350F
    180C
    12−15分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

アメリカのおばあちゃんスコーンレシピ
レシピID : 7808026 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート