豚ネギ甘辛炒めの画像

Description

おかずにもおつまみにもなる、パッとできる一品です。長ネギの香りが引き立つ美味しさです。

材料

材料
1/3本
調味料
醤油
大さじ1
清酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
4cm

作り方

  1. 1

    写真

    オリーブオイルをひいたフライパンで豚肉を炒める。

  2. 2

    写真

    長ネギを斜め切りして加える。

  3. 3

    写真

    醤油、清酒、砂糖、生姜を加えて絡める。

  4. 4

    写真

    器に盛ります。
    お好みで七味唐辛子をかけてください。

コツ・ポイント

長ネギはどの部分でも、多めでも大丈夫です。
豚肉を炒める時、清酒(分量外)を回しかけると肉が柔らかくなります。

このレシピの生い立ち

中途半端に余った長ネギを消費するために、まず間違いのない味付けをしました。
レシピID : 7808207 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート