鉄分★簡単★あんかけひじき豆腐ハンバーグ

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Description

鉄分たっぷりふわふわあんかけハンバーグです。
子供達もよく食べてくれます。

材料

1/4本
大さじ4
 
150g
★しょうが
1かけ
★醤油or醤油麹
大さじ1
★お味噌
大さじ1
大さじ2
あんかけ↓
●みりん
大さじ5
●醤油or醤油麹
大さじ3と1/2
●砂糖
大さじ1
大さじ2
●生姜
2かけ
250cc
●出汁パック
1つ

作り方

  1. 1

    写真

    ひじきを洗って水に浸けておく。

  2. 2

    写真

    あんかけ用の出汁を取る。

  3. 3

    写真

    長ネギみじん切りする。

  4. 4

    写真

    ひき肉、長ネギ、豆腐、★の調味料混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    水気を切ったひじきを加える

  6. 6

    写真

    しっかり混ぜる。

  7. 7

    写真

    成型してフライパンに並べる。

  8. 8

    写真

    両面こんがり焼く。

  9. 9

    写真

    ②に●調味料を入れて弱火で混ぜ合わせる。

  10. 10

    写真

    ハンバーグにたっぷりあんかけをかける。

コツ・ポイント

簡単です。

このレシピの生い立ち

鉄分がたっぷりなレシピを考えたくて、、
レシピID : 7808239 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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クックRVIJG6☆
不足しがちな鉄分も補えるしお豆腐を使っているので柔らかくて美味しくて高齢母も大満足でした。

作ってくださりありがとうございます(^○^)とっても美味しそうです♩お母様にも喜んで頂けて嬉しいです!またよろしくお願いします。