ホットクックで米粉パン
Description
お店であんまり売ってない100%米粉のパン。オーブンなしで家で簡単に米粉のパンが作れますよ!
材料
作り方
-
-
1
-
ホットクックの内鍋に油と水インスタントイーストを順番に入れて混ぜる。塩と砂糖を入れてよく混ぜる
-
-
-
2
-
イーストが溶けたら米粉を入れる
-
-
-
3
-
トロトロでピカピカにツヤが出てきたらホットクックの保温機能で35分(機種や気温によって少し違うので、調整して下さい)
-
-
-
4
-
止まったらご飯を炊くモードで2合にセットしてスイッチオン!
-
-
-
5
-
ホットクックが止まったら出来上がり!
-
-
-
6
-
温かいうちにラップで包み粗熱が取れたら切って個別にラップで包む
-
-
-
7
-
保存する時は冷めたらジッパー袋に入れて冷凍庫へ
-
-
-
8
-
食べる時はレンジでチン!家のレンジに合わせて少しずつ試して下さい!
-
コツ・ポイント
米粉はメーカーによって吸水率が違うので
ミズホチカラならこのレシピという考えで作って下さい。メーカーが変わると出来上がりが違ってきます。気温や環境で少しずつ時間を調整してください。
ミズホチカラならこのレシピという考えで作って下さい。メーカーが変わると出来上がりが違ってきます。気温や環境で少しずつ時間を調整してください。
このレシピの生い立ち
炊飯器で米粉パン色々ありますが、いつも炊飯器はご飯が保温されているので、ホットクックで作れないか試してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)